Passos
- Consiga chocolate de boa qualidade. Pode ser ao leite, meio amargo ou até branco, dependendo de suas preferências e sabores.
- Se tiver chocolate sem açúcar, ele pode ser usado com a simples adição de mais açúcar na receita.
- Pique o chocolate bem. Use uma superfície limpa, e no caso de tábuas, verifique se ela não foi usada recentemente para picar cebolas ou outros alimentos de cheiro forte. Odores residuais podem contaminar o chocolate e adicionar sabores indesejados.
A quantidade de chocolate a ser usada depende de quão forte sua bebida vai ser. Uma boa medida é 25 g de chocolate para cada xícara de líquido. Se precisar de mais chocolate, coloque mais. - Ligue o fogão em fogo médio ou baixo. Coloque o leite ou água, e adicione o chocolate picado.
- Algumas pessoas preferem leite, e outras, água. A escolha é sua, mas a porção deve ficar entre 120 ml para uma bebida forte ou 240 ml para uma mais fraca.
- Este é o momento de adicionar uma bebida alcoólica ou um licor. Ao fazer isto agora, o álcool vai evaporar e o sabor vai permanecer.
- Se quiser um sabor encorpado de um tempero, coloque-o agora para que possa ficar mais tempo na mistura. Se quiser um sabor leve, espere mais.
- Mexa continuamente até que fique tudo homogêneo. Verifique locais mais escuros, e mexa até que tudo fique por igual.
- Algumas vezes, é necessário bater vigorosamente para derreter o chocolate por completo.
- Se a mistura ficar muito quente, ou se achar que ela pode queimar, remova a panela do fogo e continue a mexer, deixando a temperatura abaixar. Reduza a chama e coloque a panela de volta no fogo.
- Coloque os sabores desejados depois de emulsionar o líquido. Bebidas alcoólicas também podem ser colocadas neste ponto, mas o álcool vai permanecer na bebida.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente. Use chantili, folhas de menta ou canela em pau para decorar.
- Divirta-se e experimente para desenvolver sua receita.
Dicas
- A qualidade de seu chocolate vai ditar a porção ideal, e um chocolate quente grosso deve ser servido em copinhos de 120 ml devido a sua densidade, e um mais fino pode ser servido em porções maiores.
- O tipo do chocolate (e a porcentagem de cacau) influencia no sabor e intensidade da bebida. Se seu chocolate for muito forte, equilibre usando menos chocolate, e adicionando açúcar, chocolate mais doce ou até chocolate ao leite.
- Combine diferentes tipos de chocolates de várias origens, para conseguir a sua mistura especial.
- Sinta-se a vontade para adicionar uma colher ou duas de creme de leite para encorpar mais a bebida.
- Guarde o resto na geladeira para usar depois, ou gele tudo para fazer uma sobremesa.
- Experimente ervas, como gengibre, noz moscada, manjericão e outras, até mesmo combinando ervas e frutas.
- Brinque com os sabores. Algumas vezes, você vai ter que deixar as ervas e temperos mais tempo, para extrair o sabor, e outras podem ser colocadas mais perto do fim do cozimento.
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