sábado, junho 12, 2010

Doce


Neste mês, tão frio, trouxe uma receita quentinha!

Passos

  1. Consiga chocolate de boa qualidade. Pode ser ao leite, meio amargo ou até branco, dependendo de suas preferências e sabores.

    • Se tiver chocolate sem açúcar, ele pode ser usado com a simples adição de mais açúcar na receita.
  2.  Pique o chocolate bem. Use uma superfície limpa, e no caso de tábuas, verifique se ela não foi usada recentemente para picar cebolas ou outros alimentos de cheiro forte. Odores residuais podem contaminar o chocolate e adicionar sabores indesejados.

    A quantidade de chocolate a ser usada depende de quão forte sua bebida vai ser. Uma boa medida é 25 g de chocolate para cada xícara de líquido. Se precisar de mais chocolate, coloque mais.
  3.  Ligue o fogão em fogo médio ou baixo. Coloque o leite ou água, e adicione o chocolate picado.
    • Algumas pessoas preferem leite, e outras, água. A escolha é sua, mas a porção deve ficar entre 120 ml para uma bebida forte ou 240 ml para uma mais fraca.
    • Este é o momento de adicionar uma bebida alcoólica ou um licor. Ao fazer isto agora, o álcool vai evaporar e o sabor vai permanecer.
    • Se quiser um sabor encorpado de um tempero, coloque-o agora para que possa ficar mais tempo na mistura. Se quiser um sabor leve, espere mais.
  4.  Mexa continuamente até que fique tudo homogêneo. Verifique locais mais escuros, e mexa até que tudo fique por igual.
    • Algumas vezes, é necessário bater vigorosamente para derreter o chocolate por completo.
    • Se a mistura ficar muito quente, ou se achar que ela pode queimar, remova a panela do fogo e continue a mexer, deixando a temperatura abaixar. Reduza a chama e coloque a panela de volta no fogo.
  5.  Coloque os sabores desejados depois de emulsionar o líquido. Bebidas alcoólicas também podem ser colocadas neste ponto, mas o álcool vai permanecer na bebida.
  6. Desligue o fogo e sirva imediatamente. Use chantili, folhas de menta ou canela em pau para decorar.
  7. Divirta-se e experimente para desenvolver sua receita.

Dicas

  • A qualidade de seu chocolate vai ditar a porção ideal, e um chocolate quente grosso deve ser servido em copinhos de 120 ml devido a sua densidade, e um mais fino pode ser servido em porções maiores.
  • O tipo do chocolate (e a porcentagem de cacau) influencia no sabor e intensidade da bebida. Se seu chocolate for muito forte, equilibre usando menos chocolate, e adicionando açúcar, chocolate mais doce ou até chocolate ao leite.
  • Combine diferentes tipos de chocolates de várias origens, para conseguir a sua mistura especial.
  • Sinta-se a vontade para adicionar uma colher ou duas de creme de leite para encorpar mais a bebida.
  • Guarde o resto na geladeira para usar depois, ou gele tudo para fazer uma sobremesa.
  • Experimente ervas, como gengibre, noz moscada, manjericão e outras, até mesmo combinando ervas e frutas.
  • Brinque com os sabores. Algumas vezes, você vai ter que deixar as ervas e temperos mais tempo, para extrair o sabor, e outras podem ser colocadas mais perto do fim do cozimento.

Avisos

  • Ao mexer o chocolate, use um batedor de arame, pois uma colher de pau não vai misturar bem o chocolate, e vai terminar com uma bebida granulosa.
  • Não deixe o fogo sozinho, porque o leite e o chocolate queimam com facilidade.

0 comentários:

Postar um comentário

sábado, junho 12, 2010

Doce

Neste mês, tão frio, trouxe uma receita quentinha!

Passos

  1. Consiga chocolate de boa qualidade. Pode ser ao leite, meio amargo ou até branco, dependendo de suas preferências e sabores.

    • Se tiver chocolate sem açúcar, ele pode ser usado com a simples adição de mais açúcar na receita.
  2.  Pique o chocolate bem. Use uma superfície limpa, e no caso de tábuas, verifique se ela não foi usada recentemente para picar cebolas ou outros alimentos de cheiro forte. Odores residuais podem contaminar o chocolate e adicionar sabores indesejados.

    A quantidade de chocolate a ser usada depende de quão forte sua bebida vai ser. Uma boa medida é 25 g de chocolate para cada xícara de líquido. Se precisar de mais chocolate, coloque mais.
  3.  Ligue o fogão em fogo médio ou baixo. Coloque o leite ou água, e adicione o chocolate picado.
    • Algumas pessoas preferem leite, e outras, água. A escolha é sua, mas a porção deve ficar entre 120 ml para uma bebida forte ou 240 ml para uma mais fraca.
    • Este é o momento de adicionar uma bebida alcoólica ou um licor. Ao fazer isto agora, o álcool vai evaporar e o sabor vai permanecer.
    • Se quiser um sabor encorpado de um tempero, coloque-o agora para que possa ficar mais tempo na mistura. Se quiser um sabor leve, espere mais.
  4.  Mexa continuamente até que fique tudo homogêneo. Verifique locais mais escuros, e mexa até que tudo fique por igual.
    • Algumas vezes, é necessário bater vigorosamente para derreter o chocolate por completo.
    • Se a mistura ficar muito quente, ou se achar que ela pode queimar, remova a panela do fogo e continue a mexer, deixando a temperatura abaixar. Reduza a chama e coloque a panela de volta no fogo.
  5.  Coloque os sabores desejados depois de emulsionar o líquido. Bebidas alcoólicas também podem ser colocadas neste ponto, mas o álcool vai permanecer na bebida.
  6. Desligue o fogo e sirva imediatamente. Use chantili, folhas de menta ou canela em pau para decorar.
  7. Divirta-se e experimente para desenvolver sua receita.

Dicas

  • A qualidade de seu chocolate vai ditar a porção ideal, e um chocolate quente grosso deve ser servido em copinhos de 120 ml devido a sua densidade, e um mais fino pode ser servido em porções maiores.
  • O tipo do chocolate (e a porcentagem de cacau) influencia no sabor e intensidade da bebida. Se seu chocolate for muito forte, equilibre usando menos chocolate, e adicionando açúcar, chocolate mais doce ou até chocolate ao leite.
  • Combine diferentes tipos de chocolates de várias origens, para conseguir a sua mistura especial.
  • Sinta-se a vontade para adicionar uma colher ou duas de creme de leite para encorpar mais a bebida.
  • Guarde o resto na geladeira para usar depois, ou gele tudo para fazer uma sobremesa.
  • Experimente ervas, como gengibre, noz moscada, manjericão e outras, até mesmo combinando ervas e frutas.
  • Brinque com os sabores. Algumas vezes, você vai ter que deixar as ervas e temperos mais tempo, para extrair o sabor, e outras podem ser colocadas mais perto do fim do cozimento.

Avisos

  • Ao mexer o chocolate, use um batedor de arame, pois uma colher de pau não vai misturar bem o chocolate, e vai terminar com uma bebida granulosa.
  • Não deixe o fogo sozinho, porque o leite e o chocolate queimam com facilidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

#Scяєρ Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino